Вернуться к художникам

flamenco танцор

Macarena Ramírez

Родилась в Чиклана-де-ла-Фронтера, Макарена Рамирес преподавалась в консерватории Марибель Галлардо, в Кадисе, и продолжала учиться в области исполнительского искусства, в настоящее время учится в области искусств и танцевальной педагогики в Университете Рей Хуана Карлоса I (Мадрид).

С тех пор, как она была ребенком, Макарена выделялась как художник и танцовщик, в 2002 году в танцевальной компании Антонио эль Пипа в качестве танцовщицы, где она выступала в «Puertas adentro», «Danza Cali» и «De tablao». Она также играла Лолу Флорес в детстве в фильме «Лола, ла Пеликула».

В 2010 году Макарена Рамирес выигрывает стипендию Андалузского центра танца и отправляется в свой первый международный тур с Марианой Корнехо в Нидерланды.

Она также принимала участие в записи фильма «Verde que te quiero verde» в главной роли знаменитой танцовщицы Кристины Ойос. В фильме рассказывается история девушки, которая является дочерью иммигрантов и должна жить в окружении наркотиков. Она решает пойти к своей бабушке (Кристине Хойос) в Гранаду, где она имеет танцевальную академию, чтобы сосредоточиться на танцах и избежать теневого мира наркотиков.

С этого момента Макарена Рамирес начала работать с некоторыми из самых важных фигур сцены фламенко, посетив самые важные фестивали и театры Испании.

Она участвовала в фестивале «Херес Фламенко Фестивла» с шоу «Viva Jerez», продюсером театрального фонда Villamarta, в сотрудничестве с Андалузским агентством по развитию фламенко. В шоу приняли участие Антонио эль Пипа, Ла Маканита и Хесус Мендес в качестве приглашенных артистов, Хавьер Латорр в роли хореографа и Пако Сеперо в качестве композитора. Она исполнила соло в Севильском биеннале, в секции молодых обещаний под названием «El flamenco que viene» с Паломой Фантовой, где ее «фаррука», «алегри» и «подошва» были хорошо восприняты публикой. В последующие годы она выступала соло в биеннале в Малаге с показом, представленным Антонио эль Пипой.

В те годы она также работала с Сарой Барас в шоу «La Pepa», драма фламенко, основанная на впечатлениях, которые представляют Кадиса во времена Ла Пепы (первая испанская конституция), ужаса войны, красоты земля, важность создания исторической конституции (одна из первых в мире); влияние, надежду, радость и желание жить в свободе. Фламенко танцует шоу с подробностями, которые помнят Кадиса и подытоживают особый характер людей этой земли.

После этого проекта Макарена Рамирес также приняла участие в танцевальной компании María Pagés с шоу «Yo, Carmen». Характер Бизе – это начало шоу, которое пытается разоружить стереотипы, преподаваемые на протяжении веков, чтобы заглушить сущность настоящей женщины. Женщина говорит о женщинах, с краями, которые держат их вместе. Хореографическая рефлексия Паджеса хочет противостоять мифу и отобрать сборный образ, который все мы имеем в виду, чтобы показать более правдивый и точный характер.

Танцевальная компания Макарена Рамирес
Макарена Рамирес недавно начала свою карьеру в качестве хореографа, создав собственную компанию фламенко и представив два своих первых шоу: «8 лет, 8 палос» и «Recuerdos». С «Recuerdos» художник играет роль старого отставного танцора, который с любовью вспоминает свою юность как танцовщицу и художника. Как часто бывает, она должна была отказаться от своей мечты и своей жизни как художника, заботиться о детях и ее семье. Макарена хочет отдать дань уважения всем тем женщинам, которые должны были отказаться от своей мечты, чтобы склоняться к своим детям.

Ее поддерживают на протяжении всего предприятия ее музыканты: Хосе Зарзана и его пианино, Дэвид Карпио и пение Май Фернандес, Паскуаль де Лорка и Хуан Хосе Альба с гитарами Эмилио Мартин со скрипкой и Яро Беллидо в качестве эксперта по освещению.

Несмотря на экскурсии со своей компанией, ей удалось продолжить сольное выступление на самых важных таблаос в Испании, таких как El Corral de la Morería, а в последнее время сотрудничает с Tablao Flamenco Cordobes Barcelona.

Интервью, опубликованное в Diario de Jerez (2/3/2013)
Ей всего 20 лет, но на сцене она выглядит более зрелой, благодаря ее сильному характеру. После ее успеха в прошлом году в Viva Jerez!, Танцовщица из Чикланы сегодня будет иметь возможность встретиться со своей танцевальной компанией, где ее поддержат такие артисты, как Дэвид Карпио, Паскуаль де Лорка и фортепиано Хосе Зарзана и другие.

-Бодный день приближается, ты нервничаешь?

-Да, я уже чувствую нервы, а завтра я буду на грани. По правде говоря, я очень благодарен, что они запомнили меня, и я попаду на этот великий праздник.

-Вы, должно быть, заработали, верно?

-Ну, мы делаем все возможное. В прошлом году с «Viva Jerez» все высоко отзывались о «Сегирии» с «bata de cola», которые я сделал, и это дало мне толчок.

-Вы видите это как хороший шанс?

Конечно, потому что, будучи дан залом Compañía на Фестивале в Хересе, это не очень распространено. Когда меня позвали, я был в восторге, потому что, будучи названным, когда есть много хороших художников, это радость. Честно говоря, я все еще не могу поверить, что они позвонили мне.

-Вы привыкли работать в компаниях, но готовите все по-другому, чем когда вам нужно это делать в одиночку?

Очевидно, что это не то же самое, что и под крылом таких людей, как Антонио эль Пипа, Вива Херес или Сара Барас, чем танцы в одиночку. Ответственность – только ваша, и именно так я все готовлю. Кроме того, это будет мой первый танец в зале Compañía, потому что раньше я всегда выступал в Villamarta. Впервые люди увидят, что я танцую, и это много давления.

-Что вы больше всего боитесь?

Сам танцы, потому что все танцы, которые я выполняю, трудно выполнить. Например, я хочу сделать «alegrías» с bata de cola и шалью, и неважно, насколько вы практиковали, если шаль попадает куда-то, это плохая новость. Впоследствии я буду делать «soleás» и «seguiriyas», которые являются двумя из моих любимых стилей.

– «Нана», «seguiriyas», «soleá» … Разве это не слишком грустно для шоу?

(Смеется.) Возможно, но правда в том, что это отдых женщины, которая должна перестать танцевать, чтобы заботиться о своей семье и муже.

-Почему это сюжет? Потому что 20-летняя девочка не в состоянии сосредоточить свой танец в таких дани.

Я просто встретил нескольких женщин, которые по этой причине перестали танцевать. Почему я это делаю? Потому что идея пришла ко мне, и я думаю, что они заслуживают того, чтобы мы их помнили.

-Посмотрите на вас художественный актерский состав, мы можем сказать, что вы окружили себя своим народом …

Конечно, потому что для меня люди в спине очень важны, они должны вдохновлять меня петь и играть. На этот раз меня хорошо сопровождают, это люди, которым я доверяю.

-Для тех, кто тебя не знает, кто такой Макарена Рамирес?

Макарена Рамирес – 20-летняя девочка из Чикланы, но с 6 лет я был в Хересе, сначала с Марией дель Мар Морено, а затем с Антонио эль Пипой. У меня также есть Промежуточный класс в танцах Консерватории Кадиса, и в последнее время я работаю с Сарой Барас. Ну, теперь я изучаю также степень педагогики в области изобразительного искусства и танца в Университете Рей Хуана Карлоса в Мадриде.

-Ты успеешь учиться?

(Смеется.) Да, правда, я провалил только один предмет из семи, это не так уж плохо.

– Из Марии дель Мар Морено, Антонио эль Пипы и Сара Бараса, с которыми вы работали, какие другие танцоры вдохновили вас?

Кто-то должен очень плохо танцевать, чтобы я не любил их. Я стараюсь взять лучшее от каждого мастера. Например, теперь, когда я много езжу в Мадрид, я стараюсь учиться у всех, потому что мне еще многое предстоит улучшить. В любом случае, я очень много ищу для Евы ла Ербабуэны, Росио Молины, Мануэлы Карраско с ее силой … Для меня у всех есть что-то, что мне нравится, и вы пытаетесь сделать это по-своему, не просто копируя и предоставляя свои собственные персонаж.

restaurant

Новогодняя гала-вечеринка и фламенко